材料(2人分)
- ごぼう
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- ごま油
- 小さじ
- 水
- 100cc
- 白だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむきピーラーで削ぎ水にさらす。
人参もピーラーで薄く削ぐ。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき水をきったごぼう、人参を軽く炒める。全体に油がまわったら水、白だし、さとう、みりんを加え水分がなくなるまで10分程煮る。
-
- 3
- 器にもりいりごまをのせる。
きっかけ
千切りにするよりそぎ切りにすることで口当たりのいいきんぴらに仕上げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません