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きんぴらごぼう レシピ・作り方

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PEARLb
食物繊維たっぷりのおかずです

材料(2人分)

ごぼう
1/3本
人参
1/3本
ごま油
小さじ
100cc
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
いりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむきピーラーで削ぎ水にさらす。
    人参もピーラーで薄く削ぐ。
  2. 2
    鍋にごま油をしき水をきったごぼう、人参を軽く炒める。全体に油がまわったら水、白だし、さとう、みりんを加え水分がなくなるまで10分程煮る。
  3. 3
    器にもりいりごまをのせる。

きっかけ

千切りにするよりそぎ切りにすることで口当たりのいいきんぴらに仕上げました

公開日:2022/02/20

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カテゴリ
ごぼう簡単夕食

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