材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 冷凍肉団子
- 9個
- ●ケチャップ、酢、酒、砂糖、醤油、水
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに●を入れて混ぜ、火にかける。
とろみが出たら、肉団子にからめておく。
-
- 2
-
- パイシートを9等分に切り、角に切り込みを入れておく。
-
- 3
-
- 肉団子を真ん中に置き、包んだら、溶き卵をはけで塗る。
-
- 4
- 200℃に余熱したオーブンで7分焼く。
焼き色を見ながらお好みの具合まで追加で焼いたら完成!
おいしくなるコツ
焼き上がったら、フライパンに残っているタレを上から塗り直してあげると、味がしっかりついて美味しいです♪
きっかけ
パスタのちょっとしたおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません