アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐豚キムチ味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイダイ☺︎
丼にしても美味しいです♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚バラ肉
130g
キムチ
100g
ネギ
半本
ニンニク
1片
味噌
15g
豆板醤
10g
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをスライス、ネギを輪切り、豚バラ肉を5cm、豆腐を大きめに角切りにする。
  2. 2
    フライパンを温めて油を引きニンニク、豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    8割ぐらい炒まったらネギ、キムチを入れて炒める。
  4. 4
    水60gに味噌と豆板醤を溶かした物をいれる。
  5. 5
    豆腐を入れて軽く煮込む。
  6. 6
    豆腐に軽く色が入ったら完成。

おいしくなるコツ

豆腐を入れてからはあまりかき混ぜないようにして煮込んで、最後少し水分を飛ばすようにすると味が染み込みます。

きっかけ

なんとなくアレンジで作ってみました〜♪

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
豚キムチ長ネギ(ねぎ)その他のどんぶりキムチ鍋キムチ

このレシピを作ったユーザ

ダイダイ☺︎ 簡単にできる料理やお菓子を投稿していきますので どうぞよろしくお願いします☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする