作り方
-
- 1
- ニンニクをスライス、ネギを輪切り、豚バラ肉を5cm、豆腐を大きめに角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを温めて油を引きニンニク、豚バラ肉を炒める。
-
- 3
-
- 8割ぐらい炒まったらネギ、キムチを入れて炒める。
-
- 4
-
- 水60gに味噌と豆板醤を溶かした物をいれる。
-
- 5
-
- 豆腐を入れて軽く煮込む。
-
- 6
- 豆腐に軽く色が入ったら完成。
おいしくなるコツ
豆腐を入れてからはあまりかき混ぜないようにして煮込んで、最後少し水分を飛ばすようにすると味が染み込みます。
きっかけ
なんとなくアレンジで作ってみました〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません