鶏唐揚げとすだち レシピ・作り方

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( ^ω^ )ソラ
カリッとジューシーな鶏の唐揚げです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
・すりおろし生姜
ひとかけ分
・醤油
大さじ2
・酒
大さじ2
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
すだち
1個

作り方

  1. 1
    鶏肉は、食べやすい大きさに切って、・の調味料と和えて、15〜20分、漬け込む。
  2. 2
    漬け汁を少し残して捨て、片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3
    揚げ油を160〜170℃に熱し、低めの温度から、2の鶏肉を揚げていく。(3〜4分)
  4. 4
    火力を強火にして、揚げながら、180〜190℃に上げ、高温で、1〜2分ほど揚げる。
  5. 5
    油を切って、すだちを添えて、出来上がりです。

きっかけ

すだちをいただいたので。

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/03 14:27
すだちがなかったんですが、優しい味で美味しく出来ました。 ありがとうございます!
stm06
2022/05/22 17:40
カラッと仕上がりました!美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle

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