鮭のバタームニエル♡ポテト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごわやさしいレシピ
バターの風味がよく、じゃがいもで見た目も食べ応えもボリュームアップします^^

材料(2人分)

塩鮭
2尾
じゃがいも(メークイン)
1個
バター
大さじ1
小麦粉
少々
オリーブオイル
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは7mm幅に切り、水にさらさずオリーブオイルをしいたフライパンに並べていく。中火で火をつけ、両面がきつね色になるまで焼き、取り出し、塩をふっておく。
  2. 2
    塩鮭に軽く小麦粉をはたき、オリーブオイルにバターを足したフライパンで上下を中火で焼く。
  3. 3
    じゃがいもを下に並べたお皿に鮭をおき、フライパンにのこったバター、オイルをかけて完成!

おいしくなるコツ

バターは溶けきらないうちに鮭を投入します。

きっかけ

塩鮭をボリュームアップするメニューを考えました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル銀鮭鮭全般ムニエル

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする