コンリンキーの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんこ12
コンリンキーってどんな風に食べたらいいの?
となった方に簡単、すぐできるレシピです。

材料(2人分)

コンリンキー
半分
2g
しその実
1g

作り方

  1. 1
    コンリンキーは皮をピーラーでむき、種はスプーンで取る。
    1/4に切って薄くスライスする。
  2. 2
    袋にコンリンキー、塩、しその実と一緒に入れて、よくふる。
    5分ほど置いたら完成。

おいしくなるコツ

浅漬けですが、半日経ってから食べると より香りもついて美味しいです。しその実がない場合は刻んだ生姜を入れても美味しいです。

きっかけ

コリンキーを生で食べるのが好きなので。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
浅漬けロカボ ダイエットベジタリアン低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

ぽんこ12 比較的ヘルシーメニューを作ります。 食生活アドバイザー取得に向けて勉強中です。 手抜きをしながら野菜たっぷりのメニューを 作るのが、モットー。 ブログでもレシピ紹介してます。 https://ameblo.jp/happyeveryday7312

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする