材料(2人分)
- 冷凍赤空豆
- 100グラム
- 水
- 500cc
- さとう
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- 5グラム粉ゼラチン
- 1ふくろ
- ゼラチンよう水
- 50cc
- オリゴ糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍赤空豆鍋にお水いれて、柔らかくなるまで、弱火で、30分にます
-
- 2
- 柔らかくなったら、砂糖、塩いれて、5分位にます
-
- 3
- 豆汁に水50ccいれて、80度位に、ゼラチン5グラムいれてよく、溶かします
-
- 4
- 器にいれて、豆5粒いれて、あら熱が、とれたら、冷蔵庫で、冷やします。かたまったら、上に5粒いれて、オリゴ糖回し入れたら、完成です
おいしくなるコツ
甘さひかえめです。オリゴ糖おおくして下さい
きっかけ
ゼリーが、たべたくなって