お豆腐入でふわふわ☆チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 豆腐
- 150グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- オールスパイス
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を外して、包丁の背などで叩く 完全にミンチにならなくても大丈夫!
-
- 2
- 鶏胸肉をボウルに入れたらその他の材料を全て入れて、よく混ぜる
-
- 3
- フライパンの底一センチ程揚げ油を入れて、スプーン2本を使って2の種を落として行く
-
- 4
- 中火で色良く揚げたら完成♪
きっかけ
市販のナゲットが苦手なので。ヘルシーに作ってみました。オールスパイスは是非入れて頂きたいです♪