作り方
-
- 1
- 鶏肉は、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
-
- 2
- フライパンに、1・5カップの水と、・の調味料を入れ、中火にかける。
-
- 3
- 2に、スライスした玉ねぎを加え、1〜2分煮る。
-
- 4
- 鶏肉を加え、沸騰したら、アクが出るので、こまめに取り除く。
-
- 5
- 肉が柔らかくなるまで、煮込み、たまごを溶いて、加える。
-
- 6
- ご飯の上に、5を乗せ、千切りした三つ葉を散らして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
たまご液を加えたら、周りから、真ん中へ寄せるようにすると、ふわふわ感が出ます。
きっかけ
たまごを使った料理を作りたかった。