マッシュポテトの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮付きのまま、4〜6等分に切り、水にさらす。
- 2 鍋に、1のじゃがいもをひたひたの水から、茹でる。
- 3 崩れるほど柔らかくなったら、ザルにあげ、粗熱を取りながら、熱いうちに皮を剥く。
- 4 鍋に、皮を剥いて潰したじゃがいもを入れ、・の調味料を入れ、木べらで混ぜながら、弱火にかける。
- 5 出来上がったマッシュポテトの粗熱が取れたら、小分けして、ラップに包み、ぴったり薄く平らにする。
- 6 ジップロックに入れ、空気を抜いて冷凍保存する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません