マッシュポテトの冷凍保存 レシピ・作り方

マッシュポテトの冷凍保存
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
まとめて作れて便利なマッシュポテトの冷凍保存

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮付きのまま、4〜6等分に切り、水にさらす。
  2. 2 鍋に、1のじゃがいもをひたひたの水から、茹でる。
  3. 3 崩れるほど柔らかくなったら、ザルにあげ、粗熱を取りながら、熱いうちに皮を剥く。
  4. 4 鍋に、皮を剥いて潰したじゃがいもを入れ、・の調味料を入れ、木べらで混ぜながら、弱火にかける。
  5. 5 出来上がったマッシュポテトの粗熱が取れたら、小分けして、ラップに包み、ぴったり薄く平らにする。
  6. 6 ジップロックに入れ、空気を抜いて冷凍保存する。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

冷凍保存して、1ヶ月くらいで、使い切ります。

  • レシピID:1910017597
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る