材料(3人分)
- ハンバーグのタネ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スライスチーズ
- 1と1/2枚
- じゃがいも
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剝いて、一センチ幅にカットしておく
-
- 2
- じゃがいもも皮を剝いて一センチ角の串切りに
-
- 3
- フライパンにハンバーグを並べ、両面に軽く焼き色だけ付ける
-
- 4
- ハンバーグの周囲に玉ねぎ、じゃがいもをのせる
-
- 5
- オーブンを200度に予熱し、5分焼き、チーズを載せて更に5 分焼いたら完成!!
きっかけ
肉汁たっぷりのハンバーグを焼くにはこの方法がお勧めです!付け合せも一緒に作ってしまいましょう♪