栄養たっぷり♪しらすお粥☆ レシピ・作り方

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ゆっか*
食欲が無いとき、少量でも栄養満点!

材料(3~4人分)

ご飯
茶碗3杯分
しらす
40g
冷凍むきエビ
10個
にんじん
1/4本(千切り)
しいたけ
1本
枝豆
20粒
●うどんスープのもと
1袋
●水
200ml
1個

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて沸かしたら、卵とご飯以外の食材を加えて、火を通す。
  2. 2
    ご飯を加えて、ザックリ混ぜ合わせたら、溶いた卵を回し入れて蓋をする。
    卵が固まったら完成!

おいしくなるコツ

食べきれなかった分を次の日に食べたりするときは、少しお湯を足して電子レンジで温めれば、またトロッとした食感で食べられます♪

きっかけ

子どもが風邪を引いたので

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
おかゆ胃に優しい・消化に良い料理ちりめんじゃこおじや雑炊
関連キーワード
風邪 栄養 ワンパン 簡単
料理名
しらすお粥

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