材料(3~4人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- しらす
- 40g
- 冷凍むきエビ
- 10個
- にんじん
- 1/4本(千切り)
- しいたけ
- 1本
- 枝豆
- 20粒
- ●うどんスープのもと
- 1袋
- ●水
- 200ml
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れて沸かしたら、卵とご飯以外の食材を加えて、火を通す。
-
- 2
- ご飯を加えて、ザックリ混ぜ合わせたら、溶いた卵を回し入れて蓋をする。
卵が固まったら完成!
おいしくなるコツ
食べきれなかった分を次の日に食べたりするときは、少しお湯を足して電子レンジで温めれば、またトロッとした食感で食べられます♪
きっかけ
子どもが風邪を引いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません