フライパンで♪焼塩鮭☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
しっかりと常温に戻しておくのがふっくら焼くコツです!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

塩鮭
2枚
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は焼く30分前には冷蔵庫からだし、常温に戻しておく
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引いたら鮭を皮側を下にして、弱火で焼いていく
  3. 3
    余分な油が出てきたら、都度キッチンペーパーで拭き取りながら、両面を焼いたら完成!!

きっかけ

グリルのお掃除が大変なので…常温に戻すことによって、生焼け知らずです!

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
塩鮭

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 6 件)

2022/03/02 13:11
フライパンで美味しく焼けました。ごま油効果で香りも良かったです♪
またたび☆
2021/07/29 23:34
こんばんは。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする