フライパンで♪焼塩鮭☆ レシピ・作り方

フライパンで♪焼塩鮭☆
  • 約10分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
しっかりと常温に戻しておくのがふっくら焼くコツです!

材料(2人分)

  • 塩鮭 2枚
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は焼く30分前には冷蔵庫からだし、常温に戻しておく
  2. 2 フライパンにゴマ油を引いたら鮭を皮側を下にして、弱火で焼いていく
  3. 3 余分な油が出てきたら、都度キッチンペーパーで拭き取りながら、両面を焼いたら完成!!

きっかけ

グリルのお掃除が大変なので…常温に戻すことによって、生焼け知らずです!

  • レシピID:1910017248
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/03/02 13:11
    フライパンで♪焼塩鮭☆
    フライパンで美味しく焼けました。ごま油効果で香りも良かったです♪
  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/07/29 23:34
    フライパンで♪焼塩鮭☆
    こんばんは。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • jun.
    jun.
    2021/07/02 16:55
    フライパンで♪焼塩鮭☆
    先日はレポありがとうございました(人´∀`*)グリルのお掃除大変なので常温にもどしてから生焼けせずに作れて助かりました。ごま油で美味しかったです。ありがとう。
  • meme808
    meme808
    2021/07/01 09:12
    フライパンで♪焼塩鮭☆
    これからフライパンで焼きます。
    素敵なレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る