フライパンで♪焼塩鮭☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2枚
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 鮭は焼く30分前には冷蔵庫からだし、常温に戻しておく
- 2 フライパンにゴマ油を引いたら鮭を皮側を下にして、弱火で焼いていく
- 3 余分な油が出てきたら、都度キッチンペーパーで拭き取りながら、両面を焼いたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 塩鮭
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
またたび☆2022/03/02 13:11フライパンで美味しく焼けました。ごま油効果で香りも良かったです♪
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/29 23:34こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
jun.2021/07/02 16:55先日はレポありがとうございました(人´∀`*)グリルのお掃除大変なので常温にもどしてから生焼けせずに作れて助かりました。ごま油で美味しかったです。ありがとう。
-
meme8082021/07/01 09:12これからフライパンで焼きます。
素敵なレシピありがとうございます。