エビ♪エビ♪エビ♪エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
エビ♪エビ♪エビ♪エビマヨ♪好きなんだよね。。。
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

殻付きエビ
250gくらい
@マヨネーズ
大さじ6
@ケチャップ
大さじ2
@練乳
小さじ2
@リンゴ酢
小さじ2
@おろしにんにくチューブ
小さじ1
@塩コショウ
少々
片栗粉
山盛り大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    背ワタと、殻を取り除く。

    *バナメイエビを使っています。
    むきエビでもOK
  2. 2
    エビの水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを入れて、エビを両面、焼く。
  4. 4
    エビに火が通ったら、@印を加えて和え炒める。
  5. 5
    全体的に和え炒めたら、出来上がり。

きっかけ

お惣菜で、エビマヨがあって食べたら美味しかったので、作れるじゃん♪と思って作ったら美味しかったので。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび
料理名
エビ♪エビ♪エビ♪エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/29 17:29
ゆで卵も一緒に♪ 美味しかったです*
mi10*
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^ゆで卵も一緒で美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
2022/02/28 15:34
リンゴ酢がなかったので普通の酢で作りました。美味しく出来たのでまた作りたいと思います。
アボカド1号
うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってくるわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする