材料(2〜3人分)
- 殻付きエビ
- 250gくらい
- @マヨネーズ
- 大さじ6
- @ケチャップ
- 大さじ2
- @練乳
- 小さじ2
- @リンゴ酢
- 小さじ2
- @おろしにんにくチューブ
- 小さじ1
- @塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 山盛り大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 背ワタと、殻を取り除く。
*バナメイエビを使っています。
むきエビでもOK
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- 2
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- エビの水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
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- 3
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- フライパンに、オリーブオイルを入れて、エビを両面、焼く。
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- 4
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- エビに火が通ったら、@印を加えて和え炒める。
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- 5
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- 全体的に和え炒めたら、出来上がり。
きっかけ
お惣菜で、エビマヨがあって食べたら美味しかったので、作れるじゃん♪と思って作ったら美味しかったので。