エビ♪エビ♪エビ♪エビマヨ レシピ・作り方

エビ♪エビ♪エビ♪エビマヨ
  • 約30分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
エビ♪エビ♪エビ♪エビマヨ♪好きなんだよね。。。

材料(2〜3人分)

  • 殻付きエビ 250gくらい
  • @マヨネーズ 大さじ6
  • @ケチャップ 大さじ2
  • @練乳 小さじ2
  • @リンゴ酢 小さじ2
  • @おろしにんにくチューブ 小さじ1
  • @塩コショウ 少々
  • 片栗粉 山盛り大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 背ワタと、殻を取り除く。

    *バナメイエビを使っています。
    むきエビでもOK
  2. 2 エビの水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを入れて、エビを両面、焼く。
  4. 4 エビに火が通ったら、@印を加えて和え炒める。
  5. 5 全体的に和え炒めたら、出来上がり。

きっかけ

お惣菜で、エビマヨがあって食べたら美味しかったので、作れるじゃん♪と思って作ったら美味しかったので。

  • レシピID:1910017171
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび
料理名
エビ♪エビ♪エビ♪エビマヨ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mi10*
    mi10*
    2022/12/29 17:29
    エビ♪エビ♪エビ♪エビマヨ
    ゆで卵も一緒に♪
    美味しかったです*
  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/02/28 15:34
    エビ♪エビ♪エビ♪エビマヨ
    リンゴ酢がなかったので普通の酢で作りました。美味しく出来たのでまた作りたいと思います。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/08/03 12:47
    エビ♪エビ♪エビ♪エビマヨ
    おいしかったです。
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/06/25 07:29
    エビ♪エビ♪エビ♪エビマヨ
    美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る