エビ♪エビ♪エビ♪エビマヨ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
背ワタと、殻を取り除く。
*バナメイエビを使っています。
むきエビでもOK - 2 エビの水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを入れて、エビを両面、焼く。
- 4 エビに火が通ったら、@印を加えて和え炒める。
- 5 全体的に和え炒めたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- エビ♪エビ♪エビ♪エビマヨ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mi10*2022/12/29 17:29ゆで卵も一緒に♪
美味しかったです* -
アボカド1号2022/02/28 15:34リンゴ酢がなかったので普通の酢で作りました。美味しく出来たのでまた作りたいと思います。
-
yukkiy82021/08/03 12:47おいしかったです。
-
即日承認!はなこっち2021/06/25 07:29美味しかったです。ありがとうございました!