玉ねぎとコーンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
玉ねぎをやわらか~く煮込むのがコツです!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

玉ねぎ
一個
コーン缶詰
1/2缶
ウェイパー
小さじ1
一個
片栗粉
小さじ1
3つまみ
600cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは大きめのみじん切りにする
  2. 2
    鍋に水、ウェイパー、コーン、玉ねぎ、塩味を入れてよく煮込む
  3. 3
    玉ねぎか柔らかくなったら火を止めて片栗粉を水で溶いてから鍋に入れる
  4. 4
    卵を溶いて、箸を伝わらせながら鍋に入れたら完成♪

きっかけ

玉ねぎが苦手な子供の為に。ママのスープで一番美味しい!と言ってもらえました☆

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/04 20:20
こちらも一緒に♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
2021/06/10 12:48
大好きな味でした!またつくります
しろたんこぶ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする