玉ねぎとコーンの中華スープ レシピ・作り方

玉ねぎとコーンの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
玉ねぎをやわらか~く煮込むのがコツです!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 一個
  • コーン缶詰 1/2缶
  • ウェイパー 小さじ1
  • 一個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 3つまみ
  • 600cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめのみじん切りにする
  2. 2 鍋に水、ウェイパー、コーン、玉ねぎ、塩味を入れてよく煮込む
  3. 3 玉ねぎか柔らかくなったら火を止めて片栗粉を水で溶いてから鍋に入れる
  4. 4 卵を溶いて、箸を伝わらせながら鍋に入れたら完成♪

きっかけ

玉ねぎが苦手な子供の為に。ママのスープで一番美味しい!と言ってもらえました☆

  • レシピID:1910017115
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る