アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!漬けて焼くだけ!鰤カマの幽庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコジロー
脂ののった鰤カマを柚子が香る漬けダレに漬けて焼きました!簡単なのに和食屋さんの味になります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鰤カマ
1個
柚子
1/4個
醤油
50ml
料理酒
50ml
みりん
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、酒、みりんを全て合わせ、おろした柚子の皮を入れて幽庵地を作る
  2. 2
    ジップロックにカマと幽庵地を入れ密閉する。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩置いて、カマをフライパン、または魚焼きグリルで焼きあげる

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減には注意

きっかけ

カマが安売りしていたので

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶり朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 11:25
美味しかったです。ごちそうさまでした。
まゆぱとら
作って頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする