【ポイントはケチャップの炒め方!】ナポリタン レシピ・作り方

【ポイントはケチャップの炒め方!】ナポリタン
  • 約30分
モコジロー
モコジロー
もちもちのパスタの喫茶店風ナポリタン。YouTube『モコジロー ナポリタン』で参考動画を上げてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを通常の茹で時間より2、3分長く茹でる
  2. 2 フライパンに少量の油を引いてベーコンを炒める
  3. 3 玉ねぎとバターを加え透明になるまで炒める
  4. 4 ピーマンとパプリカを加え炒め合わせ、ケチャップを加える
  5. 5 ケチャップをしっかり色が濃くなるまで炒めたら茹で上げたスパゲティを加え和える
  6. 6 皿に盛り、目玉焼きを作り、チーズと共に乗せる

きっかけ

自家製ケチャップを作ったのでナポリタンにしました

おいしくなるコツ

自家製ケチャップのレシピは【自家製調味料】無添加ケチャップで紹介しています

  • レシピID:1910017063
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)ベーコン
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る