【おもてなし料理】蕪と帆立、和山椒×ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコジロー
特別な日、おもてなし料理に!和山椒を効かせたジェノベーゼソースでお洒落に決まります!

材料(2人分)

◆バジル
50g
◆ニンニク
5g
◆クルミ
10g
◆グラナパダーノチーズ
15g
◆オリーブオイル
100ml
ホタテ
4個
カブ
1/2個
ラディッシュ
1個
適量
和山椒
適量

作り方

  1. 1
    ◆の材料をミキサーに入れ、回す
  2. 2
    カブ、ラディッシュを一口大に来る
  3. 3
    フライパンに油をひき、水気を取ったホタテとカブ、ラディッシュに塩して焼く
  4. 4
    焼き上がったら、皿に和山椒を混ぜたソースを流してホタテとカブ、ラディッシュを盛り付ける
    残ったソースは冷蔵庫で保存し1週間以内で使い切る

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースは材料、器具を冷やして作ると色鮮やかに仕上がります

きっかけ

ジェノベーゼソースの応用レシピ

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ魚のおもてなし料理彩鮮やかバジルホタテ

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする