捨ててしまうはずの空豆薄皮のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
空豆の薄皮細かく切っておきます
レタス千切り -
2
トッピングの材料以外
ボールにいれてまぜます -
3
油をいれたフライパンに、いれて焼きます
ひっくり返して、焦げめがつくまで、やきます - 4 ソース等かけて、出来上がりです
きっかけ
空豆の薄皮ほるのんもったいなくて、お好み焼きにすると、空豆の味がしました
おいしくなるコツ
弱火で、ゆっくりと焼いて下さい
- レシピID:1910017015
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年10月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/19 12:38とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レポありがとうございました。もうひとつもお返しつけて承認しますので、しばしお待ちください♡ -
yuki22442021/06/02 19:03akmさん~こんばんは
夕食にあるもので作りました(*^.^*)
空豆なくてスーパーにも無かったです(・・;)美味しく出来ました!レシピ感謝です♡ -
mimi23952021/06/01 16:42akm1791さん
こんにちは
ランチで作ったチャーハンのときの
そら豆の薄皮大事にとっておき
つくりました
いいお味に出来上がりました
(。•̀ᴗ-)✧