アプリで広告非表示を体験しよう

筍ご飯の作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
美味しいです!

材料(3~4人分)

ネギ(みじん切り)
少量
白ごま
少量
▼A
3合
出汁【出汁の作り方!参照】
525cc
アク抜きした筍
200g
醤油
25cc
みりん
25cc
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    研いだ米は30分浸水して、水を切る。
  2. 2
    食材Aを入れ、フタをして強火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火に落とし、10分炊く。(最後の30秒は強火)
  4. 4
    白ごま・ネギを盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

・米1合に対して、出汁・醤油・みりん・  酒の合計が200ccにする。 ・米は30分浸水しておく。 ・出汁は【出汁の作り方!】  レシピID:1910011887  を参照して下さい。

きっかけ

筍ご飯が食べたかったから!

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする