材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 塩胡椒
- ふた振り
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 50ml
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは、ザク切り、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに、キャベツを敷き、その上に、豚バラ肉を、広げて乗せる。
-
- 3
- 塩胡椒をして、酒を、全体にかけ、水を、縁に沿って入れる。
-
- 4
- 蓋をして、中火にかけ、沸いたら、中弱火で、10分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 豚バラ肉の色が変わって、全体がしんなりしたら、出来上がりです。
-
- 6
- お好みで、ポン酢をかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません