アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚バラ肉の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
フライパンひとつで片付け楽々野菜たっぷりの蒸し焼きです。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
1/4個
塩胡椒
ふた振り
大さじ2
50ml
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、ザク切り、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに、キャベツを敷き、その上に、豚バラ肉を、広げて乗せる。
  3. 3
    塩胡椒をして、酒を、全体にかけ、水を、縁に沿って入れる。
  4. 4
    蓋をして、中火にかけ、沸いたら、中弱火で、10分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    豚バラ肉の色が変わって、全体がしんなりしたら、出来上がりです。
  6. 6
    お好みで、ポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

キャベツの消費に。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする