小エビフライ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
小海老
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バナベイ海老
10尾
小麦粉
大さじ1
溶き卵
卵1個分
パン粉
大さじ5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    バナベイ海老は殻を剥いて背ワタを取って小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  2. 2
    180度の揚げ油で1をキツネ色になるまで揚げたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

海老

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
エビフライお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 10:04
とても美味しく出来ました。
ききもんきー4361
作っていただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする