アプリで広告非表示を体験しよう

^_^鶏肉の南蛮漬け^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
鶏肉南蛮漬け

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆かんたん酢
200ml
☆醤油
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
玉ねぎ
1個
赤ピーマン
1個
パプリカ(黄)
50g
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと赤ピーマンとパプリカは千切りにしておく。
  2. 2
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶし180度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げておく。
  3. 3
    保存容器に☆を入れよく混ぜて1と2を30分漬けたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

南蛮漬け

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする