もやしの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
さっぱり美味しい 梅干苦手な子も食べられました!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

もやし
1パック
梅肉
4個分
すし酢
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしはタッパーに入れ、蓋をして2分加熱しそのまま粗熱を取る
  2. 2
    梅肉は包丁の背で叩いておく
  3. 3
    1の水分を出来るだけ切り、梅肉、すし酢、醤油を加えたら完成♪

きっかけ

揚げ物の副菜として、さっぱりした味のものを考えました

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
もやし梅干し

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/26 09:41
さっぱりしていて美味しかったです
しろたんこぶ
作って頂けて嬉しいです☆
2021/05/18 10:40
簡単で経済的でいいですね。ご馳走様でした。
meme808

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする