サクサク食感!揚げ玉冷ややっこ レシピ・作り方

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( ^ω^ )ソラ
薬味も揚げ玉もたくさん乗っけて、食べ応えアップです。

材料(1人分)

絹豆腐
1/2丁
大葉
1枚
みょうが
1個
生姜すり下ろし
ひとかけ分
揚げ玉
大さじ2〜3
めんつゆ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    豆腐は、水切りをして、小鉢に盛る。
  2. 2
    大葉は、千切り、みょうがは、縦に半分に切って、薄切りにする。
  3. 3
    豆腐の上に、2の薬味と生姜のすり下ろしと、揚げ玉を乗せて、めんつゆをかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆは、食べる直前にかけてください。

きっかけ

揚げ玉が、残ってたので。

公開日:2021/05/18

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カテゴリ
冷奴しそ・大葉みょうが

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