サクサク食感!揚げ玉冷ややっこ レシピ・作り方

サクサク食感!揚げ玉冷ややっこ
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
薬味も揚げ玉もたくさん乗っけて、食べ応えアップです。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 大葉 1枚
  • みょうが 1個
  • 生姜すり下ろし ひとかけ分
  • 揚げ玉 大さじ2〜3
  • めんつゆ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りをして、小鉢に盛る。
  2. 2 大葉は、千切り、みょうがは、縦に半分に切って、薄切りにする。
  3. 3 豆腐の上に、2の薬味と生姜のすり下ろしと、揚げ玉を乗せて、めんつゆをかけて、出来上がりです。

きっかけ

揚げ玉が、残ってたので。

おいしくなるコツ

めんつゆは、食べる直前にかけてください。

  • レシピID:1910016895
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る