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コアユの南蛮漬け レシピ・作り方

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Kazuny_Kitchen
琵琶湖で釣ったコアユを南蛮漬けにしました。小魚なので丸ごと食べられます。

材料(4人分)

コアユ
約50匹
玉ねぎ(中)
1/2個
にんじん
1/3本
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
★酢
大さじ8
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ4
★鷹の爪(輪切り)
1/2本
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作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせ南蛮酢を作ります。
  2. 2
    玉ねぎを薄切り、にんじんを千切りにします。
  3. 3
    2を南蛮酢に漬けます
  4. 4
    コアユに小麦粉と片栗粉をまぶして揚げ、揚がったら南蛮酢に漬け込みます。
  5. 5
    皿に盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

コアユが揚がったらすぐに南蛮酢に漬け込むと味がしみ込みます。ひと晩冷やすと一層美味しくなります。

きっかけ

琵琶湖でコアユをたくさん釣ったので

公開日:2021/05/15

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カテゴリ
その他の南蛮漬け

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Kazuny_Kitchen 単身赴任生活で培った「おやじの手料理」をpostします。

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