明太カルボナーラの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
オリーブオイル
15cc
ベーコン
40g
卵黄
2個
明太子
20g
刻み海苔
少々
▼A
牛乳
120cc
パルメザンチーズ
5g
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ中火にかける。
    (沸いてきたら弱火にする。)
  2. 2
    ベーコンがカリカリになるまでいた炒める。
  3. 3
    火を切って、Aを入れる。
  4. 4
    お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら③とあえる。
    さらに卵黄を加え、弱火でソース濃度を調節する。
  6. 6
    ボウルに⑤と明太子を加え混ぜ合わせる。
  7. 7
    刻み海苔を掛けて完成。

おいしくなるコツ

・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し0.8%。

きっかけ

明太カルボナーラが食べたかったから!

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする