材料(4人分)
- 豚コマ
- 200グラム
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- こさじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4玉
- ★オイスターソース
- 大さじ1と1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りにしておく
-
- 2
- 豚コマに☆の材料を合わせ、よく揉み込んでおく
-
- 3
- ★の材料は容器で合わせておく
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉に火を通す
-
- 5
- キャベツも加えて半分火を通すイメージで炒める
-
- 6
- 3のタレを加えて更に火を通し、キャベツにタレが絡んだら完成!
きっかけ
子供も食べられる辛味の無い中華を目指しました!