アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ、鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐるもん
お酢を使って甘酸っぱく煮ます。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
一枚300g位
大根
5cm位
しょう油
大1
大2
大1
砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります。
    大根おろしは、おろし汁を捨てずに使います。
  2. 2
    鶏肉は表面が白くなる程度に焼きます。
  3. 3
    大根おろしを投入。
  4. 4
    しょう油、酢、酒、砂糖を入れて、5分ほど煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご飯のおかずにする場合は、調味料を多めにしてもいいです。

きっかけ

残った大根を使いきる料理を考えました。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ぐるもん 自宅で友人と食事会を開催するのが趣味です。かつてレストランで食べた経験から、オシャレレストラン風の味の再現に努めています。 日常は常備菜の煮物を作ることが多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/04 18:46
お弁当の定番になりました!
ぶうにゃんさん
レポートありがとうございます。またご利用ください。
2021/05/19 19:42
しゃばしゃばになりましたが(^◇^;)アッサリしていて美味しかったです!ありがとうございます!(^-^)
ゆゆにん
レポートありがとうございます。これから暑くなりますが、お酢の料理で乗りきりましょう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする