材料(2人分)
- 笹身
- 三本
- 片栗粉
- 大さじ3
- ☆コチジャン
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- こさじ2
- ☆蜂蜜
- こさじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ☆焼肉のタレ
- こさじ1
- ☆みりん
- こさじ1
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 笹身は筋をとって、1本を斜めに3つに分ける
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- 2
- 1片栗粉大さじ2を入れて衣をつける
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- 3
- 粉が全体的に付いたら水こさじ1(分量外)を入れてかき混ぜ、更に片栗粉大さじ1を入れてよく混ぜる(衣ガリガリのコツ)
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- 4
- 耐熱性のボウルに☆の調味料を入れて、レンジで20秒加熱→かき混ぜて更に20秒加熱し、ゴマも混ぜておく
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- 5
- フライパンから底3センチ位に揚げ油(分量外)を入れて、3の笹身をカラッと揚げる
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- 6
- 笹身がきつね色になったらキッチンペーパーで軽く油を落とし、4のタレに絡めて完成!
きっかけ
最近目にする事が多く、外食が難しいので作ってみました♪