笹身で☆ヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
甘辛~ ハイボールにぴったり!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

笹身
三本
片栗粉
大さじ3
☆コチジャン
大さじ1
☆ケチャップ
こさじ2
☆蜂蜜
こさじ1
☆にんにくチューブ
2センチ
☆焼肉のタレ
こさじ1
☆みりん
こさじ1
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    笹身は筋をとって、1本を斜めに3つに分ける
  2. 2
    1片栗粉大さじ2を入れて衣をつける
  3. 3
    粉が全体的に付いたら水こさじ1(分量外)を入れてかき混ぜ、更に片栗粉大さじ1を入れてよく混ぜる(衣ガリガリのコツ)
  4. 4
    耐熱性のボウルに☆の調味料を入れて、レンジで20秒加熱→かき混ぜて更に20秒加熱し、ゴマも混ぜておく
  5. 5
    フライパンから底3センチ位に揚げ油(分量外)を入れて、3の笹身をカラッと揚げる
  6. 6
    笹身がきつね色になったらキッチンペーパーで軽く油を落とし、4のタレに絡めて完成!

きっかけ

最近目にする事が多く、外食が難しいので作ってみました♪

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のから揚げささみ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/11 19:45
美味しく出来ました(o^^o) (ジャガイモで傘増ししました)
好き嫌い大王の料理番
2021/07/20 11:36
参考にさせていただきました! 美味しかったです!
よんちゃんママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする