【市販バーグにひと手間】煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のハンバーグ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エンドウ豆
- 6~8本
- 椎茸
- 1本
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 大さじ3
- ●牛乳
- 大さじ3
- ●砂糖
- 小さじ1.5
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、野菜を切ったら、すべて入れて炒める。
-
- 2
-
- ●を入れて加えて混ぜ、ハンバーグを入れたら、フタして弱火で煮込む。
-
- 3
- 全体に味が染みたら、完成!
おいしくなるコツ
ハンバーグ全体に味が染みるように、煮込み途中で返して両面にソースがつくようにする。
きっかけ
市販のハンバーグを使って手抜き料理したかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません