材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 150g
- 卵
- 2個
- だし醤油
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗2
- 刻みネギ
- ふたつまみ
- 味付け卵
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンを強火にかけ鳥ひき肉を炒め肉の色が変わってきたら★を入れ水気がなくなるまで炒める。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れだし醤油を入れよく混ぜフライパンを強火にかけ炒り卵を作る。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り1と2を乗せたら味付け卵を半分に切って乗せ刻みネギを乗せたら出来上がり^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません