材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- えのき
- 1袋の半分
- いりごま
- 小さじ1
- ▲醤油
- 小さじ1
- ▲みりん
- 小さじ1
- ▲砂糖
- 小さじ1
- ▲水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンの種を取り、縦に細切りにしたら、それを更に半分に切ります。ベーコンも1センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンでベーコンを軽く炒めたら、ピーマンを加えて軽く炒めていきます。
-
- 3
- 2に▲を入れたら一緒にえのきも加えていきます。煮汁が煮詰まってきたら火を止めて、いりごまを絡ませたら完成です。
きっかけ
残ったピーマンで何かできないかと思い、冷凍してあったベーコンと一緒に炒めたらおいしいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません