ひよこ豆とえのきの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
甘辛でご飯もお酒もすすむ味!

材料(4人分)

ひよこ豆の水煮
1カップ分
えのき
1/2株
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
山椒の粉
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取って、3センチにカットしてほぐします
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、えのきとひよこ豆を炒める
  3. 3
    えのきに火が通ったら、醤油とみりんで味付けし、少し煮詰める
  4. 4
    火を止め山椒の粉を入れ、一混ぜしたら完成です!

きっかけ

山椒の香りがたまりません!

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆えのき

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする