アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の〆に食べるうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
キムチ鍋のつゆで作るキムチうどん
みんながつくった数 4

材料(2人分)

キムチ鍋の残りのつゆ
100ml
冷凍うどん
2玉
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは、レンジ600W2〜3分加熱する。
  2. 2
    ボールに、たまごを割って、かき混ぜる。
  3. 3
    キムチ鍋の残りのつゆに、1のうどんを入れ、煮立ったら、たまごをかき混ぜながら、少しずつ入れる。
  4. 4
    蓋をして、火を止め、1分ほどおいたら、出来上がりです。

きっかけ

残りのつゆも、最後まで使いたかった。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/07 09:43
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2021/09/27 21:18
美味しかったです♪♪ ご馳走様でした(^。^)
ようくろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする