材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 大葉
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて千切りに、ピーマンもわたを取って千切りにする
-
- 2
- 大葉も洗って出来るだけ細い千切りにする
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油とゴマ油を入れ、ピーマンと人参を加え、弱めの中火でじっくりと炒める(たまにかき混ぜる位で大丈夫)
-
- 4
- 人参に火が通ったら、みりん→味噌の順に加えて良く炒める
-
- 5
- 火を止めて、大葉と白ゴマを加えて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
大葉を入れる前に火を止めます!
きっかけ
大葉を入れた味噌炒めが食べたくて♪