材料(3~4人分)
- 米(炊飯済)
- 1.5合
- むきエビ(冷凍)
- 10匹~
- 人参
- 3cm
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 2個
- ●塩
- ひとつまみ
- ○ちらし寿司のもと
- 1回分
作り方
-
- 1
-
- きゅうり→スライサーでスライス。●塩もみ後水切り。
人参→好きな形に切って、えびと一緒に茹でる
錦糸卵→別レシピ『電子レンジで☆錦糸卵』参照
レシピID:1910013081
-
- 2
- ご飯が熱いうちに、ちらし寿司のもとの具と、きゅうり&えびを混ぜ合わせる。
※人参を短冊切りなどにした場合は、一緒に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器にご飯を盛りつけ、錦糸卵と人参で飾り付けして完成!
おいしくなるコツ
人参は今回は花形にしてますが、千切りや短冊切りなどにして、ご飯に混ぜ合わせてもいいです♪
きっかけ
ひな祭り用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません