苺まるっとフルーツサンド レシピ・作り方

苺まるっとフルーツサンド
  • 約15分
  • 500円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
苺にコアントロー香るチーズクリームが美味しいフルーツサンドです♬
お家でフルーツパーラー気分を味わいましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生クリームを泡立て、グラニュー糖を混ぜます。
    コアントロー、クリームチーズ、マスカルポーネチーズも加えてクリーム状になるまで混ぜます。
  2. 2 食パンの耳を切ります。
    クリームを両方ともたっぷり塗ります。(余ったらパンやスコーンに付けて食べてください)
  3. 3 苺を縦半分に切ります。
    対角線上に縦横縦横になるように一列並べます。
    対角線の横にも2つずつ置きます。
  4. 4 ラップをぴっちり巻いて、手で空気を抜くように優しくなでます。対角線のところを切れ味の良い包丁で一刀両断します!
  5. 5 こんな感じに切れたら、お皿に盛って頂きましょう♪

きっかけ

あまおうが冷蔵庫にあったため、フルーツサンドを作ってみたいと思い、作ってみました♪

おいしくなるコツ

コアントローを加えるとフルーティですっきりとした美味しいチーズクリームになります! 切る時は、一気に上から下にざくっと切り下ろしましょう!

  • レシピID:1910016122
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドお花見・春の行楽子どものパーティパーティー料理・ホームパーティいちご
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る