苺まるっとフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生クリームを泡立て、グラニュー糖を混ぜます。
コアントロー、クリームチーズ、マスカルポーネチーズも加えてクリーム状になるまで混ぜます。 -
2
食パンの耳を切ります。
クリームを両方ともたっぷり塗ります。(余ったらパンやスコーンに付けて食べてください) -
3
苺を縦半分に切ります。
対角線上に縦横縦横になるように一列並べます。
対角線の横にも2つずつ置きます。 - 4 ラップをぴっちり巻いて、手で空気を抜くように優しくなでます。対角線のところを切れ味の良い包丁で一刀両断します!
- 5 こんな感じに切れたら、お皿に盛って頂きましょう♪
きっかけ
あまおうが冷蔵庫にあったため、フルーツサンドを作ってみたいと思い、作ってみました♪
おいしくなるコツ
コアントローを加えるとフルーティですっきりとした美味しいチーズクリームになります! 切る時は、一気に上から下にざくっと切り下ろしましょう!
- レシピID:1910016122
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家でフルーツパーラー気分を味わいましょう!