梅肉入りちくわの磯辺揚げ^_^お弁当に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ちくわ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
3本
梅肉チューブ
10g
★小麦粉
大さじ2
★水
大さじ2
★青のり
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわの穴に梅肉チューブを絞って、斜めに半分に切る。
  2. 2
    ボウルに★を入れ混ぜ1をくぐらせ180度の揚げ油で3分揚げて油を切って皿に盛ったら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ちくわ

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 23:47
焦げました( ´Д`) が、とても美味しかったです♪
つきこさん
作っていただきありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする