梅肉入りちくわの磯辺揚げ^_^お弁当に レシピ・作り方

梅肉入りちくわの磯辺揚げ^_^お弁当に
  • 約15分
  • 100円以下
うーたま
うーたま
ちくわ

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • 梅肉チューブ 10g
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★青のり 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわの穴に梅肉チューブを絞って、斜めに半分に切る。
  2. 2 ボウルに★を入れ混ぜ1をくぐらせ180度の揚げ油で3分揚げて油を切って皿に盛ったら出来上がり^_^

きっかけ

ちくわ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910016061
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみお弁当 ちくわ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つきこさん
    つきこさん
    2021/04/04 23:47
    梅肉入りちくわの磯辺揚げ^_^お弁当に
    焦げました( ´Д`)
    が、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る