ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

ふわふわスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
そのまま食べてもパンに挟んでも♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 3つまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 卵をボウルに割入れ、腰を切るように箸で混ぜる
  2. 2 牛乳を加えて更によく混ぜる
  3. 3 塩、砂糖も入れて更によく混ぜる
  4. 4 フライパンにバターを入れ、溶けかけて来たら、卵液を入れて弱火で加熱する
  5. 5 フライパンの外側から固まってくるので、外側から中心に向けて混ぜながら火を通していく
  6. 6 全体的を見て、生の液がなくなったら完成!すぐに火から下ろしてお皿に盛り付ける

きっかけ

ホテルの朝食の様なスクランブルエッグが食べたくて

おいしくなるコツ

よく混ぜる 弱火で火を通す 出来たらすぐに火から下ろす

  • レシピID:1910016058
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理炒り卵
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • しお.
    しお.
    2021/04/08 21:54
    ふわふわスクランブルエッグ
    朝食に作りました✨ふわふわで美味しかったです♪
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/03/27 14:51
    ふわふわスクランブルエッグ
    スクランブルエッグ手軽にできて美味しいですよねぇ~(^^♪
  • らつき
    らつき
    2021/03/23 06:44
    ふわふわスクランブルエッグ
    おはようございます☻美味しく頂きました\(^o^)/ごちそうさまでした♪
  • jun.
    jun.
    2021/03/20 18:46
    ふわふわスクランブルエッグ
    ふわふわのスクランブルエッグは最高ですよね(*^^*)ホテルの朝食みたいには上手くできなかったけど、とっても美味しかったです♫ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る