ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割入れ、腰を切るように箸で混ぜる
- 2 牛乳を加えて更によく混ぜる
- 3 塩、砂糖も入れて更によく混ぜる
- 4 フライパンにバターを入れ、溶けかけて来たら、卵液を入れて弱火で加熱する
- 5 フライパンの外側から固まってくるので、外側から中心に向けて混ぜながら火を通していく
- 6 全体的を見て、生の液がなくなったら完成!すぐに火から下ろしてお皿に盛り付ける
きっかけ
ホテルの朝食の様なスクランブルエッグが食べたくて
おいしくなるコツ
よく混ぜる 弱火で火を通す 出来たらすぐに火から下ろす
- レシピID:1910016058
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
5 件