材料(2〜3人分)
- 牛肉
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- すき焼きのタレ
- 1/2カップ
- 水
- 1/4カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、水にさらした後、ザルにあげる。
-
- 2
- 玉ねぎは、1センチ幅にスライスして、人参は、皮を剥き、縦に割って、薄くスライスする。
-
- 3
- 鍋に、油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら、1と2の野菜を入れ、よく炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、水を入れ、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- じゃがいもが、柔らかくなったら、すき焼きのタレを、回し入れ、鍋を揺すりながら、よく混ぜ、絡める。
-
- 6
- 味が染みたら、器に盛って、出来上がりです。