材料(2人分)
- 赤魚(切り身)
- 2切れ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/4個
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- レモン
- 1/4個
- ★水
- 100ml
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★かんたん酢
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて細めの千切りにしてパプリカも千切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に★を入れ強火にかけ1を入れ5分煮る。
-
- 3
- 赤魚の皮に十字に切れ目を入れ片栗粉をまぶしフライパンを強火にかけ片面4分づつ焼いて皿に盛る。
-
- 4
- 3に2をかけブロッコリースプラウトを添えレモンを切って添えたら出来上がり^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません