赤魚の南蛮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
赤魚

材料(2人分)

赤魚(切り身)
2切れ
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/4個
ブロッコリースプラウト
1/2パック
レモン
1/4個
★水
100ml
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★かんたん酢
小さじ2
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて細めの千切りにしてパプリカも千切りにしておく。
  2. 2
    鍋に★を入れ強火にかけ1を入れ5分煮る。
  3. 3
    赤魚の皮に十字に切れ目を入れ片栗粉をまぶしフライパンを強火にかけ片面4分づつ焼いて皿に盛る。
  4. 4
    3に2をかけブロッコリースプラウトを添えレモンを切って添えたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

赤魚

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け片栗粉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする