材料(2〜3人分)
- 豚スペアリブ
- 6本
- 玉ねぎ
- 1個
- ミニトマト
- 10個
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- ・ニンニク
- ひとかけ
- ・しょうが
- ひとかけ
- ・塩胡椒
- 3振りくらい
作り方
-
- 1
- 肉が食べやすいように、肉に切れ目を入れたり、骨との間に切れ目を入れたりして、塩胡椒する。
-
- 2
- ニンニク、しょうがをすり下ろし、1を漬け込む。(冷蔵庫で4時間くらい)
-
- 3
- 玉ねぎは、輪切りにする。ミニトマトは、半分に切る
-
- 4
- 200℃に予熱したオーブンに、オーブンシートを敷いて、肉だけを20分焼く。
-
- 5
- 取り出して、肉を裏返し、周りに、野菜をおき、クレイジーソルトをかけ、さらに、20分焼く。
-
- 6
- 皿に盛り付けて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません