ほうれん草タップリ!スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて水をしっかり切り、2センチ幅にカット、ベーコンも2センチ幅にカット
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき一センチ角にカットし、ラップをした容器に入れて1分半加熱して火を通す
-
- 3
- ボウルに卵を割入れ、牛乳、チーズ、塩を入れてよく混ぜ、ほうれん草とじゃがいも、ベーコンも入れて更に混ぜる
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、卵液を流し込み蓋をして弱中火でじっくり加熱する
-
- 5
- 固まってきたらひっくり返し、更に3~4分加熱したら完成!