アプリで広告非表示を体験しよう

平茸とわかめの赤だし^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
平茸

材料(2人分)

平茸
1/2パック
乾燥わかめ
ひとつまみ
刻みネギ
ひとつまみ
500m l
だしの素
小さじ2
赤味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平茸を小房に分けておく。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れ強火にかけ1と乾燥わかめを入れ沸騰したら火を止めて赤味噌を溶き入れ刻みネギを入れたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

赤味噌

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする